спустя долгое время, и не на долго

Ёка, армянская закуска из лаваша


Количество порций: 2 


Ингредиенты:


Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. 

Яйца куриные — 2 шт. 

Сыр тёртый — 2 горсти

Масло сливочное — 2 ст. л. 

Чёрный перец по вкусу


Приготовление:


Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре. 

1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!). 

2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз. 


Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.


Приятного аппетита!


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Olya
Olya
Было на сайте никогда
Родилось: 24 Апреля
Читателей: 25 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Любители книг Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Рай сериальных задротов (РСЗ) Пользователь клуба
Рок музыка Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
все 22 Мои друзья